今日のお昼ごはん(*^o^*)
今日のおひるご飯はpizzaです
こないだ購入したばかりのホームベーカリーで初めて生地を作りました
いつもは手ごねかフードプロセッサーでパン生地を作ってますが、まぁなんて楽チンなんざましょ
食パンは、うちのホームベーカリーだとキメが粗く耳もかたくなりがちなので、三菱のグリルオーブンで焼きます。
ホームベーカリーでこねて丸めてグリルディッシュ(蓋つきフライパンみたいなもの)に入れて一時発酵あとは焼くだけ
楽チン手間なし電気代もちょこっとで済むので『パン焼き機能つきのIHクッキングヒーター』オススメです
グリルも広くてサンマも5匹余裕で入ります。
グリルには、グリルの他に『オーブン』『あたため』『パンメニュー(発酵/パン焼き)』機能がついてるので、パンの他にもクッキー焼いたりケーキ焼いたり、天ぷらやフライをあたためるのに使っています。
とても使いやすいですヨ
じゃ今から昨日届いた吟珠書道会主催12月7,8日ハンドメイドショップに出品します作品をアップしますね。
お昼までにはアップします。木工品ですお楽しみに
じゃまたあとで
Bye-お吟
関連記事