皮も♪手作り餃子☆

お吟

2012年11月29日 19:47

こんばんは

今夜は手作り餃子
全粒粉がまだ残っていたので、全粒粉入り餃子に挑戦してみました


全粒粉(強力粉)200g
薄力粉250g
塩ひとつまみ
熱めの湯 200cc


始めは熱いのでお箸でぐるぐる。
触れるくらいになったら手でこねます
あとは薄力粉で調整

市販品より多少分厚いので、5個食べたらお腹一杯になります

皮作りもだいぶ上手になりました


※2日間限りの手作り雑貨店(handmadeshop)のお知らせ
12月7日(金)10時~20時
8日(土)10時~15時

場所吟珠書道教室
住所鹿児島県薩摩川内市小倉町419
TEL09053854565
教場主新屋 吟珠


お待ちしています


Bye-お吟

関連記事