2012年11月29日
皮も♪手作り餃子☆


今夜は手作り餃子

全粒粉がまだ残っていたので、全粒粉入り餃子に挑戦してみました

全粒粉(強力粉)200g
薄力粉250g
塩ひとつまみ
熱めの湯 200cc
始めは熱いのでお箸でぐるぐる。
触れるくらいになったら手でこねます

あとは薄力粉で調整

市販品より多少分厚いので、5個食べたらお腹一杯になります


皮作りもだいぶ上手になりました

※2日間限りの手作り雑貨店(handmadeshop)のお知らせ
12月7日(金)10時~20時
8日(土)10時~15時
場所

住所

TEL

教場主

お待ちしています

Bye-お吟

3時のおやつはアイスクリーム
半年に一度のお買物☆
赤ちゃんのトイレトレーニングについて。
夏野菜「大きくなぁれ(^O^☆♪」
さて、これは何をするのでしょ〜(#^.^#)
6月分光熱水道費ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
半年に一度のお買物☆
赤ちゃんのトイレトレーニングについて。
夏野菜「大きくなぁれ(^O^☆♪」
さて、これは何をするのでしょ〜(#^.^#)
6月分光熱水道費ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
Posted by お吟 at 19:47
│7人家族なので節約楽しむのだ!(b^ー°)の巻