スポンサーサイト

上記の広告は90日以上記事の更新がないブログに表示されます。新しい記事を書くことで、こちらの広告が消せます。

  

Posted by チェスト at

2012年11月11日

今日のお昼ごはん(*^o^*)

今日のおひるご飯はpizzaです

こないだ購入したばかりのホームベーカリーで初めて生地を作りました

いつもは手ごねかフードプロセッサーでパン生地を作ってますが、まぁなんて楽チンなんざましょ

食パンは、うちのホームベーカリーだとキメが粗く耳もかたくなりがちなので、三菱のグリルオーブンで焼きます。

ホームベーカリーでこねて丸めてグリルディッシュ(蓋つきフライパンみたいなもの)に入れて一時発酵あとは焼くだけ

楽チン手間なし電気代もちょこっとで済むので『パン焼き機能つきのIHクッキングヒーター』オススメです

グリルも広くてサンマも5匹余裕で入ります。
グリルには、グリルの他に『オーブン』『あたため』『パンメニュー(発酵/パン焼き)』機能がついてるので、パンの他にもクッキー焼いたりケーキ焼いたり、天ぷらやフライをあたためるのに使っています。

とても使いやすいですヨ


じゃ今から昨日届いた吟珠書道会主催12月7,8日ハンドメイドショップに出品します作品をアップしますね。

お昼までにはアップします。木工品ですお楽しみに

じゃまたあとで


Bye-お吟
  
  • LINEで送る